Какие продукты повышают гемоглобин?

Спрашивает 07 дек. 2011
что нужно есть для повышения гемоглобина.
Получить новые ответы
Ответ
повысить гемоглобин.

Показано включение в диету повышенного количества белков (130—150 г), из которых около 1/3 должны быть полноценными (творог, мясо, рыба, яичный белок, печень, почки, гематоген и др.). Белки необходимо употреблять отдельно от углеводов.
-Жиры угнетают кроветворение, поэтому их количество в диете должно ограничиваться (до 70—80 г). Это касается жирных сортов мяса, птицы, рыбы, сала, жирных колбас, говяжьего и бараньего жиров. Следует отдавать предпочтение легкоусвояемым жирам (сливочное, подсолнечное, соевое, оливковое масло).
-Полезно включать мед, бобовые, гречневую крупу. Гречку полезно есть сырой. Ее можно, помыв, подсушить на сковороде и хрустеть, как семечками. Также - овощи, фрукты и ягоды, т.к. в растительных продуктах много витаминов, в которых организм при анемии нуждается очень остро.
- Особенно полезны свекла, гранатовый сок, черный хлеб.

Нужны продукты.которые возмещают дефицит железа,фолиевой кислоты и витамина B12

Источник: собственный опыт
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
05 марта 2012 11:17
Другие ответы
повысить гемоглобин

прежде всего необходима консультация врача и выяснение причин снижения гемоглобина, т.к. это может быть следствием тяжёлых заболеваний
Продукты:
-печень
-красное мясо
-кунжут
-гранат

заключение врача
07 дек. 2011 15:19   Елена Львовна
Добавить свой ответ