Каким воздухом дышат москвичи?
Спрашивает 25 янв. 2008
каков уровень загрязнений?
Получить новые ответы

Каким воздухом дышат москвичи?

В столичном регионе 25 января сохранится пониженным уровень загрязнения воздуха, сообщили РИА Новости в федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Холодный фронт, прошедший ночью над московским регионом, принес понижение температуры воздуха. Смена не по сезону теплой южной воздушной массы на холодную, из более северных районов, способствовала полному очищению воздушного бассейна региона от вредных примесей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 25 и 26 января регион останется под влиянием области пониженного давления с сохранением условий рассеивания вредных примесей в атмосфере. Уровень загрязнения воздуха сохранится пониженным. Кратковременные превышения нормы содержания в воздухе вредных примесей до полутора предельно допустимых концентраций вероятны только в местах скопления транспорта.

В пятницу и субботу, погода региона будет определяться полем повышенного давления. Ожидаются условия для постепенного накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы и повышения уровня загрязнения воздуха.

Ответ
Архив сайта
Архив сайта
25 янв. 2008 15:06