По каким медицинским показания ребенок не может посещать детский сад?

Спрашивает 13 янв. 2012
У нас по Ярославской области вышел закон если дети не посещают детский сад мамам будут платить пособие на ребенка в размере 5 тысяч. Раньше говорили что если даже мама просто захочет снять ребенка с садика ей тоже будут платить. Когда закон вступил в силу вышло то что под этот закон попадают три категории. В населенном пункте не садика, второе нет места для ребенка в садике и третье по медицинским показаниям. Пошла в больницу объяснила что дети почти не ходят в садик так как часто болеют, дайте мне эту справку. Мне отказали в ней сказав что на простудные не распространяется.Дается только тем кто болен психическими, дцп. Но эти дети и так не могут посещать и получают уже пособия. Так где можно за все узнать и если врачи не правы куда жаловаться.
Получить новые ответы
Ответ
Пока ни куда жаловаться не надо.

Так как Вы, являетесь многодетной матерью, рекомендую обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области, а именно, к Бондаревой Татьяне Владимировне - прием граждан: 1-й четверг каждого месяца с 10:00 часов, 3-й четверг месяца с 14:00 часов, по адресу: Ярославль, Советская площадь, дом 3, кабинет № 135-а, по предварительной записи по телефону - 40-07-90. Электронная почта: region76@rfdeti.ru

Часто с Уполномоченным по правам ребенка работает юрист консультант и в приватной беседе, можно решить Вашу проблему и защитить права несовершеннолетних детей. Читайте так же комментарий к моему ответу.
Источник: http://yaroslavl.rfdeti.ru
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
15 янв. 2012 16:51
Комментарии
Вадим Петрович   15 янв. 2012 16:52
1. В письменном обращении необходимо указывать фамилию, имя, отчество заявителя и почтовый адрес. Желательно указывать контактный телефон.
2. Не подлежат рассмотрению обращения, в которых обжалуются судебные решения, а также в которых требуется дать оценку вынесенным судебным актам; а также провести проверку законности и обоснованности постановлений правоохранительных органов ОВД.
3. Не подлежат рассмотрению обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу в адрес каких-либо лиц.
4. Не подлежит рассмотрению обращение гражданина, в котором содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями.
5. Не рассматривается обращение в случае, если по указанному вопросу отсутствуют документы, подтверждающие отказ государственных органов в чью компетенцию входит решение данного вопроса.
6. Письменное обращение, из которого следует, что права и законные интересы несовершеннолетнего нарушаются в субъекте Российской Федерации, где есть Уполномоченный по правам ребенка и в случае отсутствия доказательств, подтверждающих работу по обращению Уполномоченного по правам ребенка в субъекте РФ, направляется в адрес Уполномоченного по правам ребенка в субъекте РФ.
7. Не рассматриваются обращения в защиту прав и законных интересов совершеннолетнего гражданина, даже если права его были нарушены в возрасте до 18 лет, за исключением лиц, из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.