Что Делать при заложенности уха?

Спрашивает 16 янв. 2012
Дело в том,что у мужа в ухе пробок не наблюдается,но заложенность и не сильная боль присутствуют,но идти ко врачу отказывается категорически.В ухе не стреляет,просто побаливает,воспалений нет,говорит, как камень в ухе.Что может помочь?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, причин болезни уха может быть много. Если не хотите идти к врачу, то проявите о себе заботу в домашних условиях.

Наверняка из больного уха есть какие-либо выделения. Внимательно их изучите (с помощью длинной ватной палочки, скрученной своими пальцами - это обязательное условие, иначе ничего не сможете рассмотреть), чтобы не "проглядеть" необратимые процессы. Часто симптомы, похожие на описанные Вами, появляются при поражении уха грибком (отомикоз). Если Вы обнаружите на ватной палочке черные или серые выделения - не сомневайтесь в том, что это грибок (при их удалении сразу становится легче). Купите в аптеке протвогрибковую мазь "Тридерм" - и быстро избавитесь от этой напасти.

Придется немного поисследовать себя, иначе вылечиться будет сложно.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
18 янв. 2012 03:49
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   18 янв. 2012 07:30
Спасибо вам, Софья Викторовна, за то, что вы отметили самое важное. Ватную палочку надо скручивать исключительно «своими пальцами»... Жёсткие палочки, которые из промышленного производства, в подобных случаях категорически непригодны - и даже опасны...
Другие ответы
Добавить свой ответ