Употребление каких напитков и продуктов позволит человеку сохранить ясность ума до глубокой старости?

Спрашивает 07 февр. 2012
Что говорят ученые по этому поводу?
Получить новые ответы
Ответ
Нет таких продуктов и напитков, которые могут предотвратить слабоумие и сохранить ясность ума до глубокой старости.

К сожалению. Вещества, в достаточных количествах содержащиеся в напитках и продуктах, усваиваются организмом не полностью. С возрастом их усвоение заметно снижается. Можно учить языки, играть в шахматы, тренируя мозг, но если организм испытывает дефицит каких-либо веществ, то мозг все равно будет "страдать" и деградировать.
Результат - слабоумие и деменция. Наверно, это не новость, если посмотреть вокруг ((
Доказано, что цинк помогает организму противостоять старению, а значит и сосудистой деменции. Если люди (особенно пожилые) будут в достаточном количестве получать этот микроэлемент, у них будет гораздо больше шансов избежать старческого маразма. Потому что старческое слабоумие, сосудистая деменция связаны с нарушением состояния кровеносных сосудов мозга, а цинк помогает восстановить правильное снабжение мозга кровью.
Цинк тормозит процессы возрастной деградации головного мозга,предотвращает развитие старческого слабоумия. Кроме того, он повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, повышает работоспособность.
Недаром цинк называют цветком жизни.
Узнать о содержании микроэлемента цинка в продуктах питания можно из интернета. В зависимости от вида почв, его содержание в различных регионах различно.

Я советую не тратить время напрасно (извлекая крохи этого микроэлемента из продуктов питания), а задуматься над тем, к чему может привести дефицит цинка в организме, и принимать его дополнительно в виде аптечных препаратов или пищевых добавок.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 мая 2012 04:41
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ