Где больше всего витамина С?
Спрашивает 10 февр. 2012
Где больше всего витамина С?
Получить новые ответы

Где больше всего витамина С?



Если рассматривать содержание витамина С в продуктах питания не абстрактно, а с целью получения этого витамина из рациона питания, то могу порекомендовать ввести в ежедневное потребление такие доступные (в том смысле, что эти продукты с высоким содержанием витамина С всегда можно найти в продаже) для россиян продукты, которые привожу в порядке убывания количества витамина С на 100 граммов продукты:
• Шиповник (самое большое количество витамина С содержится в сушеных ягодах шиповника) сушеные и свежие ягоды.
• Киви
• Черная смородина
• Сладкий зеленый перец
• Зелень (в первую очередь петрушка)
• Земляника и клубника
• Цитрусовые

Следует иметь в виду, что витамин С усваивается на фоне жира, поэтому продукты богатые витамином С нужно есть с жиром: молоком, сметаной, сливками, постным маслом и т.п.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 февр. 2012 14:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Больше ,не больше,а имеются такие фрукты. Есть такой фрукт ацерола известна как 'барбадосская вишня',котору впервые заметили на Антильских островах Карибского моря.Фрукт ацерола содержит 1300 миллиграмм витамина С в каждых ... Еще
10 февр. 2012 23:57   Атлантида
больше всего витамина С

в осьминоге

один витамин С, не оч. хорошо усваивается и не так полезен как бы этого хотелось
11 февр. 2012 09:20   Загар Сергей
Большое содержание витамина С в цитрусовых.

Особенно его много в миниоле.

Это такой же цитрус, похожий на апельсин. Вкус немного кисловатый. Продается почти во всех крупных магазинах.
11 февр. 2012 10:24   Ольга Александровна