Куда жаловаться на врачей?

Спрашивает 17 февр. 2012
Эта ситуация произошла с моей сестрой. Она находится на больничном уже 3 недели. В течении всего этого времени у нее держалась t37,7. Придя к своему терапевту, он попросил ее измерить t.Температура была 37,6. Для продления больничного нужен глав.врач.Моя сестра, зайдя в кабинет гл.врача,услышала в грубой форме,чтоб она разделась,для того чтобы измерить второй раз температура,объяснив это тем, что моя сестра врет и что нагоняет температуру.Моя сестра сняла кофту,после чего гл.врач сказала,чтобы она сняла еще одну кофту.Она сняла вторую, но гл.врач не успокоилась на этом и стала издевательски говорить, чтоб сестра разделась ДОГОЛА.Поскольку моя сестра не носит нижнего белья, она засмущалась, и разделась только до майки. Та истерично стала кричать,но моя сестра была непреклонна. На что гл. врач стала гнать ее из кабинета.Моя сестра сказала,что ей надо одеться. Но гл.врач сказала, чтобы та шла в коридор в чем есть и одевалась при всех.На мой вопрос этому врачу,что это значит, она ответила что теперь измеряют температуру только в голом виде. Теперь мой вопрос вам, куда мне обратиться с жалобой на гл.врача.
Получить новые ответы
Ответ
Сочувствую Вам и Вашей сестре.

Грубое отношение к больным людям в наших поликлиниках не редкость.Но многие молчат и бездействуют.Вы молодцы,что захотели наказать такого бессердечного врача.Сейчас в Мосгорздраве создали комиссию по рассмотрению различных ситуаций называется она так:Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента здравоохранения и урегулированию конфликта интересов.Вам стоит обратиться именно туда.Вы можете отправить письменное обращение-жалобу,можете позвонить по телефонам "Горячих линий" дирекций административных округов г. Москвы.

Вот адрес сайта Мосгорздрава г.Москвы:ссылка
Сбоку,с левой стороны:Для населения-Обращение населения.
Сейчас с этим строго,вы добьетесь правды и наказания врача.Удачи Вам!!!Искренне переживаю за Вас.
Источник: http://mosgorzdrav.ru
Автор
Атлантида
Атлантида
17 февр. 2012 22:14
Комментарии
Вадим Петрович   18 февр. 2012 15:38
Честно говоря, такого хамства от главного врача московской поликлиники, не ожидал. Из-за таких врачей - страдаю все нормальные и грамотные врачи!
Атлантида   18 февр. 2012 20:47
К сожалению,да,нормальные врачи страдают.
Другие ответы
Позвоните в страховую компанию, от которой имеется полис ОМС, изложите ситуацию в ключе ненадлежащей мед. помощи.

В управлении здравоохранения по месту жительства тоже эффективно обратиться.

Также Вы имеете право обратиться в другое мед.учреждение
19 февр. 2012 21:49   Виктория Владимировна