Почему зеленый чай стал таким популярным в последнее время?

Спрашивает 19 февр. 2012
Почему вдруг в последнее время зеленый чай стал таким популярным? Разве о его полезных свойствах не знали двадцать, тридцать, пятьдесят лет назад? Или росту популярности зеленого чая способствует исключительно реклама?
Получить новые ответы
Ответ
Почему зеленый чай стал таким популярным в последнее время?

Этот чай стал популярным потому, что в его составе имеются вещества, которые помогают людям справляться и предотвращать всевозможные заболевания и недуги. Среди таких: рак, ожирение, повышенный уровень холестерина крови, гормональные нарушения, зашлакованность организма, запоры и нарушения работы жкт, поражение сосудов (хрупкие, слабые), снижение общего тонуса и хроническая усталость, психические отклонения, инфекционные заболевания, простудные и некоторые другие.
Считается, что регулярное употребление зеленого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет.
В составе зеленого чая немало витаминов. Например, аскорбиновая кислота (витамин С), рутин (P), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (РР), каротиноиды; а также микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Pf, Fe, F).

Зеленый чай содержит танин, который не только придает чаю вкус, но и обладает лечебными свойствами. Танин благотворно действует на сосуды, улучшает пищеварение, и даже способствут выводу из организма некоторых тяжелых металлов.

Главное достоинство зеленого чая - это имеющиеся в нем катехины, которые относятся к группе флавоноидов, и обладают мощными антиоксидантными свойствами. Катехины способствуют сохранению молодости и красоты тела, поддерживают сердце и сосуды, улучшают обмен веществ и предотвращают ожирение, диабет и даже остеопороз. Благодаря антимикробным свойствам чая, его используют даже в лечении дизентерии.
О том, при каких заболеваниях не стоит увлекаться зеленым чаем - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 мая 2013 17:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Я и удивляюсь - черный, или, как называют его китайцы, красный чай содержит те же самые микроэлементы и витамины, правда с других соотношениях. Но вкусный и привычный черный чай сейчас активно вытесняется своим гораздо менее вкусным зеленым собратом. И почему так вдруг? Зеленый чай известен тем же китайцам уже много веков, а нам его начали впаривать только в постсоветское время, когда бурным цветом расцвела реклама всего, что можно продать...
Кокошина Евгения   10 мая 2013 18:26
Это бизнес. Продавать "ботву" очень прибыльно.
Чай пьют литрами. Почему бы не заработать на этом?
Черный чай проходит процесс ферментации, но и про него можно сказать, что в больших количествах он вреден.
Как говорили на Руси "чай не пил - какая сила? чай попил - совсем ослаб".
Когда я болею простудными заболеваниями, после употребления черного чая (зеленый я ВООБЩЕ не держу дома) у меня начинается жар и поднимается температура.
Я не хочу экспериментировать.
Думаю, дело в том, что любой чай не самым лучшим образом влияет на почки.
И, возможно, не всем требуется столько полифенолов (катехинов), танина (дубильных веществ), чтобы они оказывали такой мощный очищающий и антиоксидантный эффект.
Другие ответы