Как правильно заваривать и правильно употреблять зеленый чай?

Спрашивает 19 февр. 2012
Знаю, что зеленый чай заваривается не совсем так, как принято заваривать черный. И пить его, как я слышал, надо как-то совсем иначе. Как правильно заваривать зеленый чай? Как правильно употреблять зеленый чай?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт заваривания чая прост.

1 столовую ложку зеленого чая насыпают в подогретый заварочный чайник,заливают очень горячей водой,но не кипятком(кипяток убивает вкус чая).Настоять,зеленый чай заваривается где-то в два раза дольше черного чая,где-то 10-13 минут.Заваривать зеленый чай можно 2-3 раза.Не стоит добавлять молоко в зеленый чай,это две несовместимые вещи.Лучше пить чай с медом.

Чай нужно пить медленно,потягивая.Не стоит пить его быстро и большими глотками.Нужно наслаждаться ароматом чая и его вкусом.Теплый чай быстрее усваивается,чем холодный или горячий.Пить зеленый чай стоит за 30-40 до или после еды.Приятного чаепития.
Автор
Атлантида
Атлантида
19 февр. 2012 01:23
Другие ответы
Добавить свой ответ