При каких заболеваниях не следует пить зеленый чай?

Спрашивает 19 февр. 2012
Известно, в основном из рекламы, что зеленый чай полезен. Но ведь это означает, что он оказывает серьезное влияние на организм человека. Значит, в каких-то случаях он может оказаться не только не полезным, но и весьма вредным для здоровья. При каких заболеваниях не следует пить зеленый чай?
Получить новые ответы
Ответ

Зеленый чай снижает артериальное давление и гипотоникам его пить не следует. Нельзя зеленым чаем увлекаться при:
острой форме гипертонии
любых заболеваниях в фазе обострения;
заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.
Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка.
Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем (особенно крепким) людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей.
Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой.

Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя. Чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки.
Автор
Виктория Игоревна
Виктория Игоревна
19 февр. 2012 00:56
Добавить свой ответ