Есть ли польза от манной каши?
Спрашивает 28 февр. 2012
Стоит ли ее давать детям?Раньше в детских садах (не знаю,как сейчас) обязательно давали манную кашу. Может быть из-за дешевой себестоимости. А есть ли в ней польза?Где-то вычитала, что для переваривания манной каши организм затрачивает больше калорий,чем она (каша) содержит.
Получить новые ответы

Есть ли польза от манной каши?

Есть ли польза от манной каши?

Думаю, на сегодняшний день (несмотря на то, что эту крупу продолжают выпускать и продавать) уже доказан вред этой бесполезной каши.
Конечно же, прежде всего она вредна из-за высокого содержания в ней глютена. Иначе - клейковины.
Если в организм человека каждый день (а у нас это происходит именно так) поступает клейковина в значительных объемах (из-за отсутствия знаний), обмен веществ в организме нарушается очень скоро.
Пшеница, рожь, ячмень и овес - поставщики глютена в организм.
Особенно плохо он влияет на детский организм. Сказать, что многих детей просто изуродовали этой кашей - это ничего не сказать.
Маннная крупа это уже не пшеница, а отшлифованное, перемолотое и сформированное в новую форму, бывшее зерно пшеницы. Дело в том, что клейковина и называется клейковиной потому, что она обладает соответствующими свойствами. Когда глютен, содержащийся в злаковых (и в манной крупе тоже) попадает в больших количествах к нам в организм (особенно детский) - это сильно затрудняет наше пищеварение, а также влияет и на проходимость кишечника.
Не поленитесь, прочитайте про глютен. Про его воздействие на организм человека. Детский, прежде всего. Прочитайте как "быстро" организм восстанавливается, когда из питания исключены глютенсодержащие продукты. До полугода и более. И подумайте, сколько его попадает в организм с манной кашей, с хлебом, с молочными продуктами, с колбасой, которая уже и колбасой скоро не сможет называться.
Манная каша - море калорий и почти ноль пользы - http://health-diet.ru/base_of_...

Дело в том, что по себестоимости это вещество глютен, которое тысячами тонн получают ежегодно, стоит сущие копейки. Именно, поэтому, его начали так активно применять в пищевой промышленности, как один из "улучшителей".
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 июня 2012 02:03
Обладаю личным опытом