Вредно ли носить парики?

Спрашивает 02 марта 2012
Кто-то по необходимости, кто-то для разнообразия вынужден носить парик. Вредно ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще, современные парики делаются из высококачественной синтетики, которая не горит, отлично держит форму даже после многократных стирок парика, которые ему регулярно необходимы (!).

Пасмы парика выглядят, примерно, как декоративная бахрома, но - с синтетическим волосом. Они прошиты крепким петельным швом. Эти пасмы нашиваются на тонкую эластичную сеточку, либо - мягкий каркас из резинок. Вся система абсолютно дышащая, в любом месте парика, просунув палец под локоны, вы сможете достать собственные волосы, потрогать свою голову - всё открыто.

Парик следует подбирать по размеру. Он не должен ездить на вашей голове, не должен также и причинять дискомфорта стягиванием. Обычно он дополнительно регулируется при помощи крючков, как на бюстгальтере. В носке качественный парик не доставляет никаких неудобств и, часа через полтора, вы уже спокойно живёте в нём, как в собственных волосах. Система продумана так, что даже оказавшись в положении вниз головой, вы можете не опасаться, что парик с вас упадёт.

При том, что система абсолютно продувная и дышащая (есть, правда, модели, имитирующие проборы и "макушку" с применением резиновой или силиконовой вкладки, похожей на кожу головы - тут может появляться некий дискомфорт), зимой она прекрасно сохраняет тепло и парик вполне может заменить шапку.

Вреда от правильно подобранного парика просто не может быть. Уж никак не больше, чем от резинок, заколок, пенок, лаков и пр. стайлингов, какими мы истязаем свои волосы и кожу головы. Просто не надо парик занашивать, а регулярно стирать.

Парики из натуральных волос требуют более тщательного ухода и в плане гигиены не столь совершенны.

Естественно, как личную вещь, не следует приобретать парик б/у, а также одалживать свой. Подцепить через чужой парик можно любую кожную заразу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
20 июля 2017 02:17
Другие ответы