Является ли одноглазие инвалидностью?
Спрашивает 05 февр. 2008
Обьяснит мне? После аварии 1999 году я потеряла зрение, левый глаз не видит вообще, 5 лет была на инвалидности 3 группа, Затем ее сняли мотивация такая, что одноглазие в нашей стране не является инвалидностью.
Получить новые ответы

Является ли одноглазие инвалидностью?

Потеря зрения на один глаз основанием для установления инвалидности не является (хотя этот вопрос находится на обсуждении в Госдуме). В то же время возможно установление группы с учетом профессии, если острота зрения на единственном или лучше видящем глазу с коррекцией менее 0,3. Существуют критерии оценки степени нарушения функций зрительного анализатора. Если острота зрения 0,1-0,3, возможно установление III группы инвалидности ; 0,1- 0,05 - II группы; менее 0,4 и до 0 - I группы. У любого человека, обращающегося в комиссию МСЭ, своя специфическая ситуация и индивидуальное состояние здоровья, и только эксперты могут их соответствующим образом оценить и иногда даже не прийти к единому мнению.

Источник http://www.prgazeta.ru/?print=...
Ответ
Консультант
Консультант
05 февр. 2008 12:43
Комментарии
Сергей Георгиевич   02 июля 2010 15:06
Странные законодатели у нас: одна почка, один глаз, одна рука, одна нога - это не повод для инвалидности, ЕСЛИ все остальное работает нормально!
А что, если ты учитель без левой руки у тебя ведь нет ограничений писать в тетради, в журнале, на доске. А если ты кассир зачем тебе нога?
Вот поэтому у нас люди не любят и не уважают законы!!!
Потому что мы видим нечто "БЕЛОЕ", а закон твердит - это "ЧЕРНОЕ и точка, нечего тут..."
Другие ответы
По моему нет!!!
04 марта 2008 00:08   Наталья Игоревна