Правда ли излучение от WiFi вредно для здоровья?
Спрашивает 10 марта 2012
Хотят в Лондоне установить на каждом фонаре WiFi. Но от него же идет излучение?
Получить новые ответы

Правда ли излучение от WiFi вредно для здоровья?

Что Вы говорите! WiFi на фонарях? Это же надо придумать! А Вы знаете, от самих фонарей тоже идет излучение. Может их вовсе убрать? И от Солнца идет мощное излучение. Давайте Солнце выключим...

Нет пределов человеческому самопознанию и познанию человеком окружающего мира. С какого-то банана некоторые люди вдруг решили, что лично им вредно излучение. Но почему только Wi-Fi?

Я бы на их месте начал с радио и с телевидения, точнее - с их антенного хозяйства, источника очень мощного излучения в самом широком диапазоне частот. Подозреваю, что воздействие телевизионных и радиоантенн тоже еще недостаточно изучено и вполне может оказаться вредным для человека. Кабельное телевидение, как и проводной интернет - не панацея, ибо кабели тоже являются источниками излучения.

Да что там телевидение - обычную фоновую радиацию еще толком никто не изучал, а в ней тоже может таиться опасность, как и в лучистой энергии, получаемой нашей планетой от Солнца, которое я упомянул в начале ответа - это ведь тоже излучение и тоже электромагнитное. Ученые до сих пор недостаточно о нем знают, а оно, возможно, вредно для живых организмов. И свечи зажигания миллионов и миллионов автомобилей и мотоциклов также являются источниками излучений...

Короче, прочитав учебник физики за 8-й, по-моему, класс, Вы легко расширите список источников электромагнитного излучения, при этом влияние большинства из них на здоровье человека не только не изучено, но даже и не изучалось никогда. Тем не менее, это не мешает нам пользоваться достижениями цивилизации, даже если мы подозреваем их в нанесении вреда нам, любимым.

Так что, пользуйтесь и не волнуйтесь - вредность Wi-Fi излучения для человека никем еще не установлена...
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
10 марта 2012 00:46
Потребляю эту услугу
Другие ответы

Идёт...ещё как...им что,делать нечего!?Я возмущена! А о детях,которые будут родителями в будущем они подумали...?

10 марта 2012 07:28   Елизавета Сергеевна
Идет...

Но это же часть нашей жизни...

Пора бы привыкнуть
10 марта 2012 08:43   Михаил Клинов