Какой метод похудения более оптимален для мамочек,кормящих грудью?
Спрашивает 10 марта 2012
Для кормящей матери метод похудения.
Получить новые ответы

Какой метод похудения более оптимален для мамочек,кормящих грудью?

Если вы хотите кормить грудью и худеть, в вашем рационе должны обязательно быть полноценные белковые и углеводистые блюда (из углеводов – овощи и каши на воде, а из белков – рыба, творог и нежирное мясо), а жиров употреблять в пищу нужно поменьше и где можно заменять животные жиры растительным маслом. Тогда вы чудесным образом совместите грудное вскармливание и похудение. Без малейшего напряжения с вашей стороны, ваша фигура придет в норму уже к 9-12 месяцу, а может и раньше.

Организовывайте перекусы полезными и некалорийными продуктами (фруктовые и овощные салаты вместо печенья и булочек, йогурты или овощные бутерброды и т.п.).
Пейте больше чистой воды вместо соков и других сладких напитков (это актуально для любой кормящей мамы: чистая вода — это лучший напиток во время грудного вскармливания.
После шести вечера – только легкая, быстро усваиваемая пища. Откажитесь от кислого, соленого, жирного и углеводного.
Пейте больше травяного и зеленого чая.
Если вашему малышу уже больше трех месяцев и он не страдает аллергией на рыбу, то обогатите свой рацион рыбой и морепродуктами. Они содержат полиненасыщенные кислоты и омега-3 жиры, которые крайне необходимы для развития головного мозга и нервной системы малыша.

Если вы хотите похудеть во время грудного вскармливания, просто кормите своего малыша и не передайте. Строгая диета кормящим мамам очень нежелательна, так же как и интенсивные занятия спортом
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
10 марта 2012 19:43
Другие ответы
Изменение рациона кормящей матери (если он был сбалансирован в плане питательных веществ и не содержал излишеств) не самая лучшая, если не сказать, вредная мера.

Лучше заняться физическими упражнениями.

А питаться строго по режиму
10 марта 2012 21:01   Виктория Владимировна