Правда ли сто грамм настоящего шоколада-смертельная доза даже для крупной собаки?
Спрашивает 11 марта 2012
Слышал что для собак настоящий шоколад даже в небольших количествах - смертельная угроза?!
Почему так, правда ли ?! Мне страшно за свою собаку.
Получить новые ответы

Правда ли сто грамм настоящего шоколада-смертельная доза даже для крупной собаки?

Шоколадная угроза.

Шоколад содержит какао-порошок (кроме белого шоколада наверное). Какао-порошок содержит теобромин (натуральный алкалоид). Это стимулятор из группы метилаксинов, как и кофеин. Теобромин стимулирует нервную систему, повышает давление, оказывает стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Для человека такое действие не опасно. За много веков знакомства с алкалоидами, организм научился выделять энзимы для их переработки в нужном количестве. Другое дело животные. Действие на животное будет зависеть от веса животного и количества потребленного продукта. А так же от количества содержания какао в шоколаде. В какао-порошке теобромина содержится в разы больше чем в молочном шоколаде. И все равно шоколад вреден животным.
Заметные симптомы, которые теобромин вызывает у собак: диарея, рвота, повышенное мочеиспускание, судороги и даже удушье.
Животное может быть возбужденным, с атипичным поведением.
Если есть подозрение на отравление необходимо обратиться к ветеринару.

Встречный вопрос - а зачем давать собаке шоколад?
Есть сейчас в продаже различные лакомства для собак, всякие сублиматы из костей, ушей... Полно всего и цена у них реальная, сравнима с шоколадом. Собака от сублимированной кости будет довольна не меньше, чем мы от шоколада))
Конечно все бывает, может и со стола спереть, животное же как ребенок, не понимает, что можно, а что нельзя. Следить надо. А то ведь собаке и кусок коврового покрытия может понравиться)

Шоколад конечно разный бывает, иногда от него и людям плохо. Мне недавно привезли из Швейцарии шоколад, который в России не продается, содержание какао - 90 %. Я кусочек съел, и так сердце застучало. Наверное организм не успел энзимы в кровь закинуть). Раньше такого за собой не замечал. От такого точно зверье сдохнет, если дать.
Ответ
keepline
keepline
11 марта 2012 11:12
Другие ответы
Шоколад В питании собаки. В черном шоколаде содержатся повышенное содержание таких препаратов, как теобромин и кофеин, которые для человека в небольших количествах безвредны, но для собаки, употребление в пищу черного ... Еще
11 марта 2012 11:12   Вадим Петрович