Не вреден ли свет от энергосберегающих лампочек?
Спрашивает 12 марта 2012
Однажды читал статью о вреде света дневных ламп,там был описан эксперимент,где осматривали людей, работающих при свете этих ламп и тех, кто работал при свете обычных ламп накаливания,так вот свет ламп дневного света негативно отразился на здоровье испытуемых!Есть какой-то отдел мозга,который при восприятии глазами дневного света перестает подавать сигналы для вырабатывания каких то веществ,вроде гормонов и люди, у которых этих веществ в организме вырабатывается недостаточное количество,подвержены разного рода заболеваниям в том числе и раком!
Не такой ли свет дают энергосберегающие лампочки как и лампы дневного света?
Получить новые ответы

Не вреден ли свет от энергосберегающих лампочек?

Вообще, ещё до появления энергосберегающих ламп, многие жаловались на раздражающее воздействие ламп дневного света.

Жаловались на яркость, на некомфортный для глаза спектр свечения.
К тому же, и это доказано, помимо прочего, как и лампы дневного света, так и энергосберегающие лампы мерцают. Мы не отдаём себе в этом отчёта, но наши глаза и мозг реагируют на этот непостоянный, мерцающий свет.
Что также негативно сказывается на нашем самочувствии.

Вдобавок, многим не дают покоя ртутные пары, находящиеся внутри колбы, напрягают сложности с утилизацией и пугают последствия того, что лампа может разбиться. Экономить, конечно, нужно, но, естественно, не на своём здоровье. Если, взвесив все "за" и "против" энергосберегающих ламп, Вы наберёте больше аргументов "против", лучше отказаться от такой экономии.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 марта 2012 22:22
Другие ответы
Вреден ли свет от дневных ламп? Люминесцентные лампы и энергосберегающие - это разные лампы, но по принципу действия разница между ними не велика (если индекс цветопередачи в первых стоит на уровне 75Ra, то во вторых он ... Еще
12 марта 2012 23:37   Александр Александрович
Комментариев: 1 
Не вреден ли свет от энергосберегающих лампочек? Владея в полной мере информацией, можно самостоятельно ответить на данный вопрос. В свою очередь, хотелось бы затронуть один немаловажный аспект данной проблемы. А проблема ... Еще
13 марта 2012 02:44   Людмила Ивановна