Какой хлеб (покупной) полезнее?
Спрашивает 15 марта 2012
Недавно в радиопередаче врач Мясников сказал, что в хлебе содержится много соли. Какой хлеб полезнее в этом смысле,т.е. содержит меньше соли ,но содержит много полезных составляющих (микроэлементы,витамины и т.д.)?
Получить новые ответы

Какой хлеб (покупной) полезнее?

Какой хлеб полезнее.

Хлеб сам по себе является очень полезным и питательным продуктом. Единственным исключением является белый хлеб, который врачи не рекомендуют употреблять некоторым людям.

Самым полезным хлебом я считаю зерновой. Пусть он плохо режетя ножом, но разнообразных микроэлементов в нем очень много. На многих упаковках зернового хлеба пишут содержание витаминов и микроэлементов.

Что касается конкретно соли, то судя по вкусу в зерновом хлебе ее действительно многовато. Это делается с целью улучшить вкусовые качества хлеба.

Заварной хлеб так же отличается повышенной соленостью.

Если строго рассматривать обычную черную буханку хлеба, то и в ней достаточно большое количество соли.

Но каким бы хорошим доктором не был Мясников, не думаю, что стоит зацикливаться на потреблении хлеба. В нашем рационе есть куда более вредные продукты, чем хлеб, исключив которые мы поможем нажему организму куда больше.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
15 марта 2012 17:35
Обладаю личным опытом
Похожий вопрос