Вреден пирсинг или полезен?
Спрашивает 16 марта 2012
И в каких местах он вреден для здоровья? Где лучше его не делать.
Приверженцы пирсинга утверждают, что он может даже быть полезен, если специалист сделает его в местах нахождения биологически активных точек на теле человека.
Получить новые ответы
Теги

Вреден пирсинг или полезен?

Пирсинг в наше время – это дань моде. Кроме того, это способ для подростков привлечь к себе внимание, внешне выделится из толпы.

Пользы от прокалывания своего тела никакой нет, это понятно даже самым ярым сторонником пирсинга. Однако пирсинг не только вреден, но и опасен для здоровья.

Украшения для пирсинга частично или полностью сделаны из металла никеля, который у большинства людей вызывает аллергию. Причем, симптомы аллергии от контакта с никелем наблюдаются не только в местах прокола.

При прокалывании кожи и дальнейшего соприкосновении мест прокола с металлом, возникает сильнейший риск инфекционных заболеваний.

Особо опасен пирсинг в области языка. Пирсинг языка приводит к ускоренному разрушению эмали зубов, затруднению дыхания, возникновению дефектов речи и риску заболевания гепатитом и ВИЧ.

Имея на языке металлические кольцо или шарик, легко можно сломать зуб или травмировать язык.

А при проколе ушей, особенно ушного хряща, риск получить воспаление очень велик.

Интимный пирсинг кроме проблем с гигиеной, может вызывать массу различных осложнений и заболеваний.

Излишне упоминать о вреде прокалывания молочных желез.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 марта 2012 09:18
Другие ответы
Польза и вред пирсинга. В настоящее время, в большинстве случаев, пирсинг делают молодые люди. Прокалывают все возможные части тела: уши, нос, область пупка, соски молочных желёз, вплоть до интимных мест. Если данную ... Еще
16 марта 2012 10:01   Вадим Петрович
Сам по себе пирсинг достаточно безопасен, однако, процедура по его вживлению весьма опасна. При прокалывании кожи есть риск заражения различного рода инфекциями от грязного "нестериализованного" медицинского инструмента, ... Еще
16 марта 2012 14:13   Максим
Похожий вопрос