Вреден пирсинг или полезен?

Спрашивает 16 марта 2012
И в каких местах он вреден для здоровья? Где лучше его не делать.
Приверженцы пирсинга утверждают, что он может даже быть полезен, если специалист сделает его в местах нахождения биологически активных точек на теле человека.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Польза и вред пирсинга.

В настоящее время, в большинстве случаев, пирсинг делают молодые люди. Прокалывают все возможные части тела: уши, нос, область пупка, соски молочных желёз, вплоть до интимных мест. Если данную процедуру выполняет неквалифицированный специалист, то однозначно - пирсинг приносит вред. При прокалывании ушей, где расположено наибольшее число биологически активных точек, само прокалывание и ношение разнообразных серёг, "гвоздиков" – может привести к постоянному их раздражению, и как следствие – развитие хронических заболеваний – снижение остроты зрения, появление желчнокаменной болезни – хронический холецистит. На мой взгляд – пирсинг - "стадное" мероприятие – подражание каким то идеалам, без какой то психологической мотивацией. "Выделиться из толпы"!

Неоднократно, в своей лечебной практики врача педиатра, наблюдал, как маленьким девочкам прокалывают мочки уха и вешают золотые серёжки – один из вариантов пирсинга. Девушкам, оптимальное время для персинга – период после установления полноценных menses.
Источник: http://clck.ru/0mC91, http://clck.ru/0mC9B
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
16 марта 2012 10:01