Почему болеет наша молодежь?

Спрашивает 25 марта 2012
Почему наши старики (ветераны, блокадники и даже бывшие узники концлагерей) преспокойно доживают и сегодня до 90-100 лет (а некоторые и до более "зрелых" годов), а молодёжь поразили эпидемии инсультов и инфарктов в 30-35 лет?

Почему молодые люди сегодня к своим 20-25 годам умудряются сегодня собрать такой букет заболеваний, какого я и моё поколение не смогло набрать к своим 50-60?

Почему онкологии сегодня переполнены детьми и молодыми людьми?

Буду оч. благодарен за ваше собственное мнение по этому вопросу!

П.С. То, что "думает" по этому поводу официальная медицина и ВОЗ общеизвестно и давно уже никому не интересно.
Получить новые ответы
Ответ
Наряду с экологией, образом жизни и пр., думаю, не на последнем месте стоит наследственность и, извините, естественный отбор.

Мы говорим, что люди, пережившие суровые лишения, живут относительно долго. Но, в тоже время, неблагоприятные условия, в первую очередь, отражаются на их потомстве и последующих поколениях, так как половые железы наиболее чуствительны к этим неблагоприятным условиям. Вот и рождаются у этих "богатырей" дети с наследственными нарушениями. А у этих детей рождаются дети с еще большими нарушениями. И так как снежный ком. Раньше, до активного вмешательства медицины, естественный отбор "отбраковывал" детей с подобными генетическими нарушениями. Вы уж простите меня за цинизм. Сейчас активно лечим при угрозе выкидыша, выхаживаем глубоко недоношенных детей. И нигде я не нашел статистики о сотоянии их здоровья в дальнейшем. Порасспрашивайте своих дедушек-бабушек. В семьях рождалось много детей, но выживали далеко не все. И вот именно выжившие потом прошли и войну, и голод и пр.

Я, отнюдь, не призываю к спартанским методам - слабых и некрасивых сбрасывать со скалы. Более того, я вообще ни к чему не призываю. Это оборотная сторона прогресса, в том числе в медицине. И воспринимать это нужно как данность.
Автор
doctor
27 марта 2012 13:23
Комментарии
Андрей Быстров   12 авг. 2012 21:24
Отличный ответ!
Станислав Гетман   02 мая 2013 14:14
Статистика по состоянию здоровья недоношенных детей имеется, она находится в отрытом доступе. В двух словах, это 80% наших инвалидов:)
Спасибо за ответ! Болезнь людей сегодня приносит огромные прибыли ФАРМ и МЕД бизнесам.! Не ЗДОРОВЬЕ, заметьте, а именно БОЛЕЗНЬ!
Со стариками они уже ничего поделать не могут:) Их ни на "вакцинацию" не затащишь, ни на дорогие таблетки не посадишь.
Все силы брошены на МОЛОДЁЖЬ! В идеале(для БОЛЬШОЙ ФАРМЫ и сотоварищей), болеть каждый человек должен БЕСПРЕРЫВНО, с самого рождения и до самой смерти; болезней у него должно быть как можно больше, а их тяжесть такой, чтобы не получив очередную "помощь", пациент ОЧЕНЬ СИЛЬНО страдал. и т.д. - таков вкратце "бизнес-план" ВОЗ в России на ближайшую "пятилетку":)