Мочалку из какого материала лучше всего использовать для кожи?

Из какого материала мочалку лучше всего использовать для кожи

Казалось бы обычное дело — выбрать и купить мочалку. Но не так все просто и беззаботно, ведь ей каждый день нужно будет соприкасаться с вашей кожей. Единственной мочалкой ограничиваться не стоит, лучше купить несколько: на каждый день и для более глубокого очищения. Так и прослужат они дольше, и кожа будет подвергаться хорошему и умному очищению.
Стоит учесть один момент: в синтетике бактерии не живут, и такая мочалка в уходе не нуждается, а вот о микробной безопасности натуральных изделий придется заботиться после каждого применения.
Мочалки для ежедневного мытья:
— Морские губки.
Губки, живущие на дне морском, являются самыми примитивными многоклеточными существами на планете. Из них, точнее из их скелетиков и делают самые нежные и полезные мочалки. Они никогда не вызывают аллергии, очень нежно отшелушивают кожу и дают обильную пену.
Из недостатков: высокая цена и маленький срок службы, всего 4 месяца.
— Японские мочалки.
Японские мочалки от всех остальных отличает то, что сделаны они практически всегда из нейлоновых нитей разного плетения, и имеют форму полотна, которое можно свернуть, как вам угодно.
Японцы придумали их ещё в 60-х годах, и сейчас ассортимент нейлоновых мочалок насчитывает уже несколько сот видов. Особое внимание хочу обратить на некоторые из них: «Мочалка «Травы»» с экстрактами лечебных трав, «Оливки» и «Манго» с антиоксидантами (от ОНЕ), «Мочалка с анти-акне эффектом», пропитанная серой (от Satico),«Bath Party с экстрактом ацеролы и морским коллагеном»(от AISEN).
— Губки из вспененной вискозы или поролона.
Нежные, гипоаллергенные, дешевые.
— Мочалка из льна.
Лен не вызывает аллергии и очень нежно отшелушивает кожу.
Мочалки для глубокого очищения кожи и борьбы с целлюлитом
— Мочалка из люфы.
Глубоко очищает кожу и улучшает её регенерацию, долговечна и доступна по цене.
Не подходит людям с чувствительной кожей, идеальна для обладателей жирной. Мочалки – варежки быстро теряют товарный вид, лучше приобретать цельные куски люфы.
— Мочалка из сизаля.
Сизаль – натуральное волокно, получаемое из листьев мексиканской агавы. Мочалки из этого материала имеют характерный вязаный или плетёный вид.
Использовать для кожи всего тела можно не чаще 2 раз в неделю, для зон целлюлита 3 – х.
Сизаль быстро разлохмачивается в мочалках – варежках, поэтому отдайте предпочтение большим формам.
— Мочалка из лыка.
Лыком называют глубинный слой липовой коры, специальным образом обработанный и размягченный.
Один из самых полезных материалов для нашей кожи. Такая мочалочка хорошо отшелушивает и глубоко чистит поры, а в процессе мытья выделяет фитонциды, убивающие микробы. Главный недостаток – недолговечность.
— Мочалка-щетка из натуральной щетины.
Можно использовать её для сухого массажа бедер и мытья труднодоступных зон, например, спины. Улучшает кровообращение и повышает тонус кожи.
— Мочалки из рами (крапивы).
Рами — это китайская крапива, что-то среднее между люфой и сизалем. Мочалки так же имеют плетёный вид. Не вызывают аллергии и хорошо стимулируют обновление кожи.
— Мочалка из бересты.
Исконно русский продукт, и как всё натуральное и традиционное стоят недёшево.
Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
Помогает избавиться от угрей и целлюлита.
— Мочалка — перчатка. Тоненькие мочалки из синтетики на обе руки, продаются повсеместно и стоят недорого. Идеально подходят для мыльного антицеллюлитного массажа, но вот спинку или животик ими лучше не тереть.

Мочалка, как и зубная щетка, — предмет личной гигиены. Поэтому у каждого члена семьи должна быть своя мочалка. И менять ее следует не реже чем раз в полгода. Дожидаться, когда она совсем выйдет из строя, вовсе не обязательно!
Автор
Аля
Аля
28 марта 2012 11:44
Добавить свой ответ