Что делать,если мнение врача и фармацевта расходятся?
Спрашивает 28 марта 2012
Дело в том,что годовалому малышу педиатр прописал свечи "Анальгин",прийдя в аптеку и спросив,есть ли в наличии этот препарат,фармацевт ответила,что это очень вредное для малыша лекарства и во многих аптеках его уже не продают.Что делать?Кому верить?Ведь здоровье малыша важнее.
Получить новые ответы

Что делать,если мнение врача и фармацевта расходятся?

Если у вас есть сомнения по поводу назначенного лечения, то обязательно нужно обратиться к другому специалисту, чтобы подтвердить или опровергнуть назначенное лечение.

По поводу фармацевта - он конечно обладает информацией по лекарствам, но назначать лечение, все-таки должен лечащий врач.

Если есть сомнения по поводу назначенного лечения, то обязательно найдите возможность альтернативного диагноза, тем более, что это касается ребенка.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
28 марта 2012 15:05
Комментарии
Вадим Петрович   28 марта 2012 16:45
Игорь Викторович, возможно, Вы пишите об альтернативном лечении, а не альтернативном диагнозе. При данном подходе - назначается другое лечение.
Игорь Викторович   28 марта 2012 18:42
Я просто так выразился. А речь идет именно о традиционной медицине.
Другие ответы
Знакомая ситуация, когда мнение врача и фармацевта расходятся? Во-первых, каждый должен исполнять свои профессиональные обязанности. Доктор - прописывает лекарства, а фармацевт - отпускает прописанные лекарства. Речь идет ... Еще
28 марта 2012 13:34   Людмила Ивановна
Самое главное - ничего не предпринимать без предварительной консультации с врачом. Надо перепроверить назначение врача или у другого, заслуживающего доверия врача, или повторно обратившись к лечащему врачу. За лечение ... Еще
28 марта 2012 13:46   Олег Васильевич
Врач или фармацевт – кому верить. Разберёмся в терминах. "Врач — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека. Врач — также лицо, получившее высшее ... Еще
28 марта 2012 14:13   Вадим Петрович