Что делать,если мнение врача и фармацевта расходятся?

Спрашивает 28 марта 2012
Дело в том,что годовалому малышу педиатр прописал свечи "Анальгин",прийдя в аптеку и спросив,есть ли в наличии этот препарат,фармацевт ответила,что это очень вредное для малыша лекарства и во многих аптеках его уже не продают.Что делать?Кому верить?Ведь здоровье малыша важнее.
Получить новые ответы
Ответ
Что делать, если мнение врача и фармацевта расходятся?

В данной ситуации стоит перезвонить своему лечащему педиатру, который наблюдает за малышом. Дело в том, что если у малыша высокая температура, то лечащий врач педиатр оставляет заявку в регистратуре, чтобы за малышом наблюдали и дежурные врачи. В этом случае, приходило несколько врачей и последний сказал, в случае температуры принимать именно отечественные свечи "Анальгин". Но в аптеках эти свечи сейчас редкость.

Стоит перезвонить не только своему лечащему врачу, но и, если есть возможность, проконсультироваться с другими педиатрами. Стоит послушать несколько мнений по поводу данных свечей: стоит или не стоит их принимать. Так как некоторые доктора могут порекомендовать и уксусом натереть ребенка, хотя внешний жар может быть снят, а вот внутренний жар таким способом не снимешь. К сожалению, такие доктора тоже есть в наше время.

В данной случае, если мнения нескольких врачей сошлись, то стоит лучше прислушаться к мнению нескольких врачей( не одного) и начинать действовать. К тому же, любой препарат, если его принимать на постоянной или частой основе, может только усугубить ситуацию, один-два раза погоды не сделают, не навредят малышу, а наоборот, помогут справиться с недугом.
Но, в данном случае фармацевт не предлагала взамен другие лекарственные средства, тем самым просто помогла советом.
Если есть опасения, то всегда есть альтернатива тому или иному лекарству. От температуры хорошо помогают свечи "Цефекон", но, повторюсь не на частой основе.
Автор
Атлантида
Атлантида
01 мая 2013 11:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ