Почему после кедровых орешков горечь во рту?
Спрашивает 31 марта 2012
Коллега на работе угостил нескольких человек кедровыми орешками.Потом дня два у них всех была горечь во рту. Почему? Не вредно ли это?
Получить новые ответы

Почему после кедровых орешков горечь во рту?

Горечь во рту от кедровых орешков проходящая.
Есть разные версии происхождения такой горечи. Например, что перед тем как продать орехи, их них отжимают немного масла (а это дорогой продукт), и поэтому орехи быстро портятся. Или, как пишут, в них накапливается яд )) Это все домыслы несведущих людей. Вся проблема в неправильном хранении орешков, а также в том, что орешки были куплены уже очищенные. Масло, содержащееся в кедровых орехах, настолько нестойкое и его так много, что орехи очень быстро портятся, прогоркают, а это ведет к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через 1-2 дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель.. Процесс прогоркания происходит не без участия кислорода воздуха и солнечного света. Обычно кедровые шишки могут хранится достаточно долго, но при определенных условиях. Первое условие - холод. И конечно, лучше употреблять в пищу неочищенные орешки. Ну, или те, которые очистили при вас.

Почему по утрам бывает горечь во рту - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/November/58234/175880

В Сибири кедровые шишки варят, потом достают орешки и едят. Тогда они мягкие и их легко можно грызть, не рискуя испортить зубы.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 апр. 2012 00:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Горечь от кедровых орешков у большинства людей. Не знаю причину, но года 3 назад у меня и жены тоже была горечь, непонятно от чего. Почитав Интернет, понял, что от орешков, которые мы ели несколько дней назад. Через 7-10 ... Еще
01 апр. 2012 10:28   Юрий Валентинович
Горечь после кедровых орешков может быть потому... Кедровые орехи одни из самых жирных и приятных на вкус. Масло в очищенных орехах быстро прогоркает...Горечь это прогорклое масло...Да еще не известно кто и ... Еще
01 апр. 2012 22:17   Ольга Сергеевна