Почему после кедровых орешков горечь во рту?

Спрашивает 31 марта 2012
Коллега на работе угостил нескольких человек кедровыми орешками.Потом дня два у них всех была горечь во рту. Почему? Не вредно ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Горечь во рту от кедровых орешков проходящая.
Есть разные версии происхождения такой горечи. Например, что перед тем как продать орехи, их них отжимают немного масла (а это дорогой продукт), и поэтому орехи быстро портятся. Или, как пишут, в них накапливается яд )) Это все домыслы несведущих людей. Вся проблема в неправильном хранении орешков, а также в том, что орешки были куплены уже очищенные. Масло, содержащееся в кедровых орехах, настолько нестойкое и его так много, что орехи очень быстро портятся, прогоркают, а это ведет к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через 1-2 дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель.. Процесс прогоркания происходит не без участия кислорода воздуха и солнечного света. Обычно кедровые шишки могут хранится достаточно долго, но при определенных условиях. Первое условие - холод. И конечно, лучше употреблять в пищу неочищенные орешки. Ну, или те, которые очистили при вас.

Почему по утрам бывает горечь во рту - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/November/58234/175880

В Сибири кедровые шишки варят, потом достают орешки и едят. Тогда они мягкие и их легко можно грызть, не рискуя испортить зубы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 апр. 2012 00:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом