Можно ли употреблять в пищу виноградные листья?

Спрашивает 09 апр. 2012
существуют рецепты блюд с виноградными листьями. Не вредно ли употреблять в пищу виноградные листья?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли употреблять в пищу виноградные листья?

Самым распространенным рецептом с использованием виноградных листьев является долма.
По поводу пользы и вреда, от употребления в пищу виноградных листьев, могу сказать следующее. В них содержится ударная доза витамина А и бета-каротина, что не есть хорошо, особенно людям в возрасте. Например, "ешьте витамин А, он очень полезен!". Он очень вреден, а особенно это касается провитамина А - бета-каротина. Погуглите на досуге и увидите, что переизбыток бета-каротина - причина многих тяжелых заболеваний.
В виноградных листьях много рутина. Это хорошо. В них много рибофлавина (витамин В2) и никотиновой кислоты (В3). Это очень хорошо. Кальций и магний в них находятся в хорошей пропорции, что важно, потому что они физиологические антагонисты. В них есть цинк, много меди. Все микроэлементы нужны, но какой из них нужен больше - вопрос спорный.
В них содержится много витамина К, который имеет свойство сгущать кровь. Это не есть хорошо.
Какие продукты повышают свертываемость крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Какие продукты способствуют разжижению крови? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Советы из зомбоящика, особенно сомнительных программ, могут иметь нехорошие последствия, если вы начнете следовать им. Это касается пользы и вреда различных продуктов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 апр. 2012 16:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом