Есть ли простые народные средства, надолго нормализующие давление, особенно при гипертонии?

Есть замечательное народное средство для нормализации артериального давления - в том числе и при гипертонии.

Это средство я применяю давно и с успехом. Всё началось с того что много лет назад моему девятилетнему ребёнку участковый детский врач поставил нехороший диагноз: гипертония. Прямо так и написал на обложке медицинской карты. Кстати сказать, с восклицательным знаком написал...

Разумеется, я была в шоке от такого диагноза и услышала его как приговор. До сих пор помню, как старый доктор посмотрел на меня с упрёком и подчёркнуто строго заявил: - Мамочка, успокойтесь. Почему я вижу у вас такие круглые глаза? Ничего страшного нет, давление ребёнку мы нормализуем. И не просто вылечим - а вылечим вкусно…))

С тех пор в моём холодильнике всегда имела место трёхлитровая банка с заготовленной на зиму калиной. А в качестве приложения к толчёной с сахаром калине на стене кухни красовались засушенные букеты перечной мяты.

Действительно, вкусное лекарство помогло моему ребёнку. Давление перестало прыгать и пришло в норму.

Как готовить и принимать напиток из калины с мятой.

• Калину лучше покупать поздней осенью (или ранней зимой), когда её успеет захватить первый морозец. Слегка прихваченная морозом калина слаще, горечь из неё ушла.
• Ягоду надо отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть и выложить на полотенце, чтобы обсохла.
• С помощью толкушки превратить калину вместе с сахаром в пюре - примерно пополам по весу. Потом сложить в банку и убрать в холодильник для хранения.
• Заваривать калину вместе с мятой в удобной ёмкости. Обязательно довести до кипения и некоторое время держать в водяной бане на малом огне – примерно минут пятнадцать.
• Пить мятно-калиновый отвар в течение дня произвольно, предварительно процедив через мелкое ситечко. Напиток можно пить и в горячем и в холодном виде. Вкусно - и так, и так.

P. S. Из личного опыта я могу утверждать, что никаких неприятностей в области пищеварения либо каких-то иных осложнений в применении мятно-калинового напитка мною замечено не было. Так что, думаю, принимать ароматный терпкий напиток можно в неограниченных (но разумных!) количествах в любое время суток.
Также я считаю, что в целях нормализации давления этот народный рецепт очень эффективен. Однако могу предположить, что у некоторых людей возможна аллергическая реакция на мяту или на калину. В таком случае стоит подойти к использованию этого рецепта опытным путём и с должной осторожностью. Желаю здоровья моему читателю))
Источник: Знаю этот народный рецепт)
Ответ
Jusha
Jusha
03 дек. 2015 11:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Высокое давление и Гипертония ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Следует каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока. СТАБИЛИЗАЦИЯ ДАВЛЕНИЯ. Выжмите из клюквы сок, чтобы получилось 0,5 стакана, добавьте 0,5 стакана ... Еще
11 апр. 2012 13:28   Дмитрий Дмитриев
Нормализовать давление надолго, особенно при гипертонии, с помощью смеси из корицы и меда, принимая ее всего лишь 1 раз в месяц. 1 чайную ложку корицы и 1 столовую меда, смешать и съесть утром за полчаса до еды, ничем не ... Еще
11 апр. 2012 14:39   Ирина