Чем полезна корица (или вредна)?

Спрашивает 16 апр. 2012
Какие свойства у корицы?
Говорят, что она довольно коварная специя.
Получить новые ответы
Ответ
Корица – замечательная приправа, придающая особенный вкус и аромат блюдам.

Основная польза корицы состоит в 3 биологически активных компонентах: коричневый альдегид, коричневый спирт и циннамилацетат. Польза корицы описана во многих книгах. Доказано, что она поможет избавиться от тромбов в кровеносных сосудах, снизить холестерин.
Корица будет весьма полезна страдающим сахарным диабетом. Она значительно снижает восприимчивость к инсулину. Кальций и клетчатка помогут восстановить полноценную работу желудочно-кишечного тракта, вывести ненужную соль из организма.
Ученые полагают, что корица усиливает активность множества рецепторов, улучшает реакцию, способствует активной деятельности мозга.

Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. Многие девушки уверены в том, что употребление корицы в больших дозах способствует ускорению обмена веществ и снижению вероятности появления жировых отложений. Доля правды здесь есть. Но следует не забывать, что применение пряностей, приправ в неограниченном количестве чревато серьезными последствиями. В качестве примера можно привести снижение артериального давления. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

Масло корицы получают путем отжима из листьев дерева. Эфирное масло корицы – сильное антибактериальное средство. Оно препятствует размножению бактерий, росту грибков, среди которых находятся и те, которые провоцируют появление молочницы.
Источник: статья
Автор
Лилия
Лилия
19 апр. 2012 23:19
Не имею к этому особого отношения
Добавить свой ответ