Представляет ли опасность разделочная доска после разделки мяса?
Спрашивает 18 апр. 2012
Понятно, что безупречно отмыть ее нельзя.
Что происходит с бактериями или организмами, которые живут в мясе, после того, когда они остаются на доске?
Они просто засыхают, гибнут или, наоборот, активно размножаются?
Переходят ли они в следующий продукт, который будет нарезаться после разделки мяса?
Может, надо их хлоркой? ))))
Получить новые ответы

Представляет ли опасность разделочная доска после разделки мяса?

Представляет ли опасность разделочная доска?

Согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания" - температура горячей воды в водопроводном кране должна быть не ниже +50° и не выше 70°, то есть при данных показателях, например, бактерии сальмонеллы, могут выживать до одного часа. Но, при повышении температуры до 75°, их жизненный цикл сокращается до пяти минут, а при температуре от 80°- они погибают мгновенно. Так же надо учитывать, из какого материала сделана разделочная доска – дерево или пластик. На деревянной разделочной доске, после нарезке продуктов, остаётся множество царапин, где и "поселяются" бактерии. А на пластиковой доске – таких царапин значительно меньше. Так же необходимо иметь моющие средства с антисептическими добавками, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Вывод из всего выше сказанного: механическое удаление царапин с разделочной доски, используя мелкую наждачную шкурку; после этого обдать доску "крутым" кипятком и дать высохнуть. Вообще, "хорошая хозяйка, как в ресторанах, для определённых продуктов, имеет отдельную разделочную доску.
Источник: http://www.bestreferat.ru/referat-66403.html
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
18 апр. 2012 10:03
Другие ответы
Разделочная доска после разделки мяса безусловно представляет опасность для здоровья людей, поскольку, как Вы правильно говорите, безупречно отмыть её нельзя, и поэтому оставшиеся микроорганизмы могут попасть в организм ... Еще
18 апр. 2012 09:34   Софья Викторовна
Всё просто.

просто промойте её кипятком и большинство бактерий просто погибнет, не надо так боятся той доски. Если за всем так дрожать, так нужно вообще только и делать, что сидеть дома в скафандре

Вот и всё
18 апр. 2012 13:04   Павел Михайлович
Отмыть разделочную кухонную доску безупречно - вполне реально… Разумеется, хлорке мы скажем «нет». Но от бактерий, микроорганизмов и прочего мелкого населения – избавимся решительно. Евгения, поделюсь с вами ... Еще
19 апр. 2012 10:34   Jusha
Комментариев: 1