Представляет ли опасность разделочная доска после разделки мяса?

Спрашивает
Понятно, что безупречно отмыть ее нельзя.
Что происходит с бактериями или организмами, которые живут в мясе, после того, когда они остаются на доске?
Они просто засыхают, гибнут или, наоборот, активно размножаются?
Переходят ли они в следующий продукт, который будет нарезаться после разделки мяса?
Может, надо их хлоркой? ))))
Получить новые ответы
Ответ
Отмыть разделочную кухонную доску безупречно - вполне реально…

Разумеется, хлорке мы скажем «нет». Но от бактерий, микроорганизмов и прочего мелкого населения – избавимся решительно.

Евгения, поделюсь с вами замечательным способом очищения разделочных досок. Этот способ я открыла для себя совсем недавно.

Дело в том, что, сколько бы я ни пыталась завести отдельные доски для разделки мяса и фруктов, для сырого и варёного, – усилия мои оказались тщетными.

Короче говоря, жить в соответствии с Кашрутом - не вышло…)

А год назад у нас в доме появился мощный парогенератор (бытовой пароочиститель), который оказался идеальным прибором для промывания разделочных досок. Понятное дело, ежедневно включать пароочиститель невозможно. И после каждой разделки продуктов мы доски тщательно отмываем жёсткой стороной губки с хозяйственным мылом и вытираем насухо полотенцем…

Но! Когда наступает момент генеральной уборки, и запускается в работу пароочиститель, мы не забываем пройтись активным паром по поверхностям всего комплекта кухонных разделочных досок.

Старые доски обновляются на глазах… Впечатляет…)
Автор
Jusha
Jusha
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2012 16:35
Ого ))) спасибо!!!