Правда ли , что некоторым людям вредно слушать музыку?

Спрашивает 18 апр. 2012
Известно, что музыку могут слушать далеко не все.
Особенно это касается классической музыки.
В чем особенность этого явления?
Получить новые ответы
Ответ
Исследования влияния музыки на организм человека показывают, что классическая музыка приносит большую пользу для человека.

Непереносимость классической музыки может возникать от состояния человека на данный момент (почитайте про звукотерапию, влияние музыки на организм человека здесь ссылка ).
В Великобритании на вокзалах целенаправленно озвучивают классическую музыку, дабы там не собирались лица без определенного места жительства.

Отдельно стоит сказать о композиторах типа Скрябина. При написании музыки Скрябин использовал не самые хорошие цели, поэтому слушать его не рекомендуют. Его музыка очень импульсивная, агрессивная и кроме аналогичных чувств не вызовет в человеке ничего хорошего. Рекомендуют слушать Вивальди, Моцарта, Баха, Бетховена, русских композиторов Чайковского, Рахманинова и т.п.
Также отдельное слово рок-музыке. Исследования на воде показали влияние классической и рок- музыки на организм человека. Структура воды от рока (как и от плохих слов) разрушалась, от классической (и от хороших слов)- восстанавливалась. Можете посмотреть фильм о воде, очень интересно. Такое воздействие музыка оказывает за счет совпадения с внутренними ритмами человека (в случае с классической музыкой и звуками природы, молитвами) и несовпадения (в случае с роком и плохими словами).
Автор
Mamma mia
Mamma mia
19 апр. 2012 08:32
Комментарии
Кокошина Евгения   19 апр. 2012 16:32
Узнала для себя новое )) Спасибо!
Mamma mia   20 апр. 2012 09:14
На здоровье=) Я пока исследовала эту тему, тоже наконец поняла зачем же во время обедов королевским особам играли оркестры=) Оказывается, для лучшего переваривания пищи!