Что такое заменитель молочного жира?

Спрашивает 23 апр. 2012
Сейчас появилось много продуктов, которые в составе своем содержат не природные ингредиенты.
Например, творожный продукт или сметанный.
Часто в составе таких продуктов указывают заменитель молочного жира. Что это? Какой жир является заменителем молочного? Не машинное ли масло?
Получить новые ответы
Ответ
Заменитель молочного жира - это пальмовое масло.

Его используют в молочном и кондитерском производстве, как заменитель натурального жирного молока. Недобросовестные производители таким образом экономят свои средства на нашем здоровье.

А за то, что они добавляют пальмовое масло в детские продукты и мороженое надо бы ввести уголовное наказание.
Автор
Valentina
23 апр. 2012 18:05
Комментарии
Кокошина Евгения   23 апр. 2012 22:23
Спасибо! Вот появилось множество молочных продуктов. На твороге так и пишут "творожный продукт", в составе которого написано заменитель молочного жира. Творог даже пахнет определенным образом, но не как творог.
Или есть сметанный продукт. Если творожный я один раз попробовала, то этот даже не пыталась ))
А продавцы так хвалят - "ой, берите! домохозяйки с удовольствием покупают!". Еле сдержалась, чтобы не спросить "они его сразу в помойку бросают, или после предварительного нагревания?" ))
Ольга   18 дек. 2012 17:33
Заменитель молочного жира (ЗМЖ)- это продукт с массовой долей жира не менее 99,5%, изготовляемый из натуральных и (или) модифицированных растительных масел путем регулируемого структурирования в процессе охлаждения в сочетании с механической обработкой, с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов.(ГОСТ Р 53796-2010). И сырьем для производства ЗМЖ является не обязательно пальмовое масло. Для производства ЗМЖ используются: масло соевое, горчичное, кукурузное, рапсовое, кокосовое, льняное и пр.
Добавить свой ответ