Грозят ли ожирение и болезни российским детям?

Грозят ли ожирение и болезни российским детям?

Многие родители обеспокоены состоянием здоровья своих детей. Более того, в Москве проходят митинги возмущенных родителей. Например, такой митинг в апреле проходил в Новопушкинском сквере. Митинг был посвящен введению в рацион дошкольного питания детей нового меню, в котором есть такие пункты, как печенье растворимое, быстрорастворимый какао-напиток, паста шоколадно-молочная витаминизированная, изделие кондитерское, обогащенное очищенным гемоглобином, готовые завтраки из круп, каша детская пшеничная инстантная, кисель витаминизированный из концентрата промышленного. Организм многих детей к таким нововведениям оказался не готов.
Проявлялись заболевания в виде аллергии, ОРВИ на фоне сниженного иммунитета. Но это касается тех детей, кто посещает дошкольные учреждения и питается в школьных столовых.
Что касается питания детей в целом, то в его составе часто не только рафинированные продукты (еда из фастфуда и пр.), а также чипсы, газированные напитки, концентрированные соки.
Эти продукты не имеют в своем составе набора витаминов и микроэлементов, которые так важны для растущего организма. Например, излишнее употребление сахара, способствует нарушению метаболизма, а также препятствует усвоению некоторых минералов. Например, хрома - ссылка
Вследствие дефицита определенных веществ в организме подростка, а также одновременно с большой умственной нагрузкой в школе, у детей могут развиться самые различные заболевания - начиная от сахарного диабета и элементарного ожирения, и заканчивая психическими отклонениями - депрессия и пр.

Важно проводить профилактику различных заболеваний, включая в рацион питания детей продукты, которые не просто дают чувство насыщенности (сытости), а питают растущий организм всеми необходимыми веществами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 мая 2012 15:51
Обладаю личным опытом