Как часто можно есть яйца?

Спрашивает 26 апр. 2012
Довольно долгое время я не ел яйца, но после рекомендации тренера стал их употреблять довольно часто.

Какие негативные последствия это может вызвать и как нужно ограничивать сеся в употреблении яиц?
Получить новые ответы
Ответ
Ограничивать себя в употреблении яиц нужно,так как это калорийный продукт.

Вот ссылка на вопрос,здесь описывается рекомендуемая доза приема яиц:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чрезмерное потребление яиц может привести к образованию жировых бляшек в сосудах.Причиной этому большое содержание в яйцах холестерола.
Также чрезмерное употребление яиц,это более семи штук в неделю,может нанести ущерб организму из-за соединений,которые нарушают обмен веществ.

Также,если употреблять яйца выше нормы,то повышается глюкоза в крови,что в последствие может привести к диабету.

Если употреблять в пищу только отварные яйца(не яичницу,не омлет),то вред значительно снижается,но все равно нужно знать норму.

Однако яйца представляют еще опасность-это сальмонеллез.
Чтобы уменьшить риск заражения этим заболеванием,нужно при приготовлении соблюдать несколько простых правил:
1.Перед приготовлением яйца нужно хорошо помыть с мылом или уксусом.
2.Не принимать в пищу сырые яйца.
3.Стараться избегать употребление яиц с поврежденной скорлупой.
4.Варить яйца нужно не менее десяти минут.

Зная,что вы занимаетесь спортом,дам один совет:кушайте яйца хотя бы 2-3 раза в неделю,по 1-2 штуки.Белок менее безопасен и более полезен.
Как ограничить себя в приеме яиц?
Нужно просто знать,к чему приводит чрезмерное потребление.Вы,как человек спортивный,думаю сделаете выбор.
Автор
Атлантида
Атлантида
26 апр. 2012 22:29
Комментарии
Андрей Быстров   26 апр. 2012 22:58
Благодарю за ответы. У меня перебор получается...
Атлантида   26 апр. 2012 23:02
Не за что)
Вы с перебором поаккуратнее)))
У меня сестра в детстве по 10 штук выпивала свежих яиц,прямо из-под курице.Теперь ей сорок лет,мучается с псориазом.Яйца на печень влияют очень сильно.
Кокошина Евгения   27 апр. 2012 16:16
Вредным считается желток, но не белок. Поэтому, делая омлет, можно выкинуть пару желтков, а один оставить.