Чем полезно мясо индейки?

Чем полезно мясо индейки?

Можно много писать о пользе белковых легкоусваиваемых продуктов.
Но хотелось бы о главном.
Индейка - поставщик белка в организм. А следовательно, и аминокислот (потому что белки и аминокислоты это одно и то же :-))
Белка в индейке содержится от 19,5 до 21,5 гр на 100 гр продукта. В птице второй категории белка больше. При полном отсутствии углеводов, что важно знать тем, кто имеет повышенный сахар крови. Жиров в индейке немало - от 12 до 22 гр на 100 гр продукта. И опять же, в птице второй категории жиров меньше.
Чем же так полезен белок, о котором столько говорят и пишут? Почему многие диеты белковые? Помимо того, что белок (аминокислоты) являются строителями клеток, он напрямую влияет на выработку гормонов. Хочу коснуться лишь двух из них – серотонина (гормона настроения) и мелатонина (гормона сна). В индейке очень много триптофана. Пожалуй, она лидер по содержанию этой аминокислоты по сравнению с другими продуктами (хотя еще есть некоторые вида сыров, кунжут и пр.). Из триптофана в организме образуется серотонин и мелатонин. При бессоннице мясо индейки будет как нельзя лучше. С учетом того, что ко сну человек подготовится правильно, потому что выработка гормона сна напрямую зависит от попадания света на глаза.
В индейке много никотиновой кислоты – более половины суточной нормы этого витамина В3 в кусочке весом в 100 гр. В индейке очень много холина – треть суточной дозы в таком же кусочке. В мясе индейке очень много цинка, который как известно, помогает сохранить сосуды в порядке до глубокой старости и избежать старческого слабоумия (сосудистой деменции). В индейке много рибофлавина, который отвечает за состояние слизистых нашего тела. В индейке много хрома, который является легкоусваиваемым, а отвечает за то, чтобы организм не старел (регулируя углеводный обмен).

Как вкусно приготовить филе индейки? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Не подойдет индейка тому, у кого нарушены процессы окисления белков. Возможны возбуждение и другие неприятные реакции, потому что речь идет о высвобождаемой в организме человека энергии из продуктов питания, в процессе пищеварения. А энергетическая ценность индейки по белковому составу достаточно высока.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 мая 2012 22:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Индейка – это продукт исключительно богатый витаминами группы В, а особенно В12, и витамином РР. Также мясо индейки содержит в большом количестве многие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, ... Еще
04 мая 2012 21:02   Григорий Михайлович
Чем полезно мясо индейки Мясо индейки очень нежное. Оно легко усваевается, содежит много фосфора, калия и магния. Также оно богато на минералы, цинк, повышающий иммунитет и способствующий усвоению жира, белков и ... Еще
04 мая 2012 20:49   Nessa Alcarin