Как надо бросать курить - резко или постепенно?
Спрашивает 18 мая 2012
Никотин у курильщика уже участвует в метаболизме. Резко вырвав одно вещество из процесса, можно воздействовать на метаболизм в целом.
Все-таки резко или постепенно надо отказываться от сигарет?
Получить новые ответы

Как надо бросать курить - резко или постепенно?

Имея небольшой стаж курения, и исходя именно из него, могу сказать, что бросать курить нужно постепенно.

Никотин действительно участвует в метаболизме (обмене веществ). Наверняка, многие знают, что начиная курить, можно похудеть. Все дело в том, что никотин ускоряет метаболизм. Он стимулирует н-холинорецептор.
В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор (нейротрансмиттер) передатчик нервного импульса — ацетилхолин. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.
Он участвует в синтезе аминокислоты метионин, которая отвечает за печень. Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина в организме. Холин является липотропным средством. В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени.
Никотин, являясь по сути ацетилхолиновым модулятором, провоцирует выброс дофамина и главного возбуждающего нейромедиатор мозга глутамата. Никотин оказывает положительное действие на мышление, концентрацию, внимание, несколько стабилизирует эмоциональный фон (иногда расстроенные люди покурят и успокаиваются быстрее), повышает устойчивость к стрессам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакции.
И отказаться от такой стимуляции извне очень сложно.

Чтобы не нарушать эти процессы резко, а именно не снижать воздействие никотина на рецепторы мозга, нужно бросать курить постепенно. Учась получать удовольствие естественным путем. Это сложный процесс и не всем он сразу под силу.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 мая 2012 18:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как надо бросать курить ? Не разбираясь в происходящих химических процессах организма которые происходят, при резком или постепенном отказе от курения, из личного опыта могу добавить еще, что знаю немало людей которые ... Еще
29 июля 2013 06:25   Эдуард Владимирович