Вредно ли греть еду в микроволновке?

Спрашивает 22 мая 2012
Вредно ли есть еду разогретую в СВЧ-печи?
Получить новые ответы
Ответ
Насчет вредности микроволновки мнения ученых расходятся. Одни говорят о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Ведь, микроволны в микроволновой печи движутся со скоростью света, магнетрон с каждой волной меняет периодичность положительного и отрицательного заряда, это и является основным условием взаимодействия микроволн и молекул воды пищи.
При работающей микроволновке человека защищает герметичная дверца, особая защитная сетка на дверце и прочный герметичный корпус.
Проводили исследование, которое показало, что у людей, употреблявших приготовленную пищу в микроволновой печи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин,в то время как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не изменилось.
Как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.

Каждый сам вправе выбирать способ приготовления пищи.
Лучше всего готовить в паровке, витаминов больше сохранится.
Будьте здоровы!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
22 мая 2012 20:27