Какой водой лучше умываться?

Какой водой надо умываться.

Если кожа на лице шелушится и стягивается после умывания, обратить внимание стоит прежде всего на тип вашей кожи. Обычно на процедуру умывания так реагирует тонкая сухая кожа, которую лучше умывать специальными средствами - молочком для очищения сухой кожи. Оно есть практически в любой косметической линии. Выбирайте то, которое не имеет насыщенного запаха, т. е. отдушка здесь представлена по минимуму, поскольку сухая нежная кожа частенько бывает и очень чувствительна не только к воде, но и к агрессивным наполнителям косметики.
Идеальным средством для умывания сухой кожи можно считать умывание с овсяным молочком. Вы легко приготовите его сами: наберите в ладошку или мисочку немного сухих овсяных хлопьев (геркулес)и залейте теплой водой. Через несколько секунд ваше средство для умывания будет готово -наносим его как обычное средство на лицо, слегка массируем нежными круговыми движениями, с любовью. По возможности оставляем на минутку-другую на лице и смываем теплой водой. Овсянка сделает вашу кожу нежной и бархатистой, предотвратит стягивание и шелушение.
Вы можете также приготовить это средство не с водой, а с теплым молоком или сливками -так вы усилите отбеливающий, смягчающий и питательный эффект процедуры.
Иногда шелушится после умывания и нормальная, и жирная кожа лица. Чаще всего это показатель того, что вам пора применить скраб для лица, чтобы отшелушить верхний, ороговевший слой кожи из отмерших клеток. То же умывание из овсянки поможет и в этом случае, только залейте ее не теплой, а холодной водой -так волокна овсянки сохранят определенную жесткость и послужат отличным скрабом. Очищайте нормальную и жирную кожу чуть более активно, но не забывайте про массажные линии, чтобы не растягивать кожу. В этом случае вы можете добавить в геркулес не молоко или воду, а кефир, кислое молоко, простоквашу. Кислая среда способствует очищению пор жирной кожи и оздоравливает ее.
Если все же вы считаете, что вода в вашем доме не годится для умывания, ее можно:
-отфильтровать;
-заморозить -приготовить талую воду;
-отфильтровать и обогатить кремнием или шунгитом;
-зарядить с использованием цветотерапии;
-зарядить с помощью "наговоров" на воду. Японский ученый доказал всему миру, что вода легко принимает словесную и мысленную информацию (подробнее в моем блоге сайт ), так что зарядите ее красотой и здоровьем.
Есть еще любители использовать для умывания минеральную воду, но это не универсально: надо точно знать, какая именно минерализация нужна вашей коже, и нужна ли. Все-таки идеальную формулу воды мы все помним из курса школьной химии, и в ней должны быть только два атома водорода и один - кислорода. И никаких минералов, солей и уж тем более газа.

Так что -"Овсянка, сэр!" -хочется вспомнить незабываемого киногероя. Скорее всего -овсянка, миледи, овсянка!
Автор
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
22 мая 2012 21:51
Оказываю эту услугу
Добавить свой ответ