Есть ли народные методы для борьбы с бессонницей?
Спрашивает 23 мая 2012
Как бороться с бессонницей?
Получить новые ответы

Есть ли народные методы для борьбы с бессонницей?

Есть ли народные средства для борьбы с бессонницей?

Есть, но для начала нужно выяснить причину бессонницы.
Если причина ей - нервотрепка и жизненные неурядицы, то в прямом смысле нужны успокоительные составы. Они относятся к народным средствам.
Если причина бессонницы непонятна (а это может быть что угодно), то стоит экспериментировать. Другие консультанты уже дали свои ответы.
Дополню, что теплое молоко с медом иногда помогает заснуть. Дыхательная гимнастика значительно помогает. Помогает полежать в темноте с ОТКРЫТЫМИ глазами, а не закрытыми, как многие советуют.
Помогает избавление от любого ощущаемого звука, шума. Для этого подойдут беруши, или собственная рука, прикрывающая ухо. В общем, нужно ликвидировать все внешние раздражители.
Шторы должны быть темными. Они, вообще, не должны пропускать свет. Мелатонин - гормон сна, вырабатывается в темноте. Этот процесс напрямую зависит от попадания света на глаза.
На ночь не стоит есть продукты с высоким содержанием железа. Не стоит увлекаться орехами или продуктами с высоким содержанием витамина Е, так как он усиливает сердцебиение.

Принимая травы для борьбы с бессонницей, нужно помнить, что некоторые из них значительно понижают артериальное давление, что не для всех хорошо.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 мая 2012 03:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы