Как наладить пищеварение?

Как наладить пищеварение? Правильное питание это основа хорошего пищеварения.

Есть ряд условий и негласных правил для того, чтобы пищеварение происходило правильно.
Наладить пищеварение это значит дать организму возможность осуществлять его естественным путем, не мешая, не препятствуя.
Если говорить кратко.
Воду нельзя пить непосредственно перед едой. Это относится ко всем напиткам. Вода, попавшая в желудок, разбавляет пищеварительные соки, и процесс пищеварения затрудняется. Воду можно пить не ранее, чем за 30 минут до еды. Имеется в виду не просто 3 глотка воды, а стакан.
Чтобы не было газообразования, урчания в животе, нельзя есть фрукты после трапезы. Фрукты, съеденные после обильной трапезы, замедляют пищеварение и вызывают гнилостные процессы. Это же относится и к сладким, крахмалистым овощам.
Вообще, овощи и фрукты едят перед основным приемом пищи, а не после него. Клетчатка, которая попала в пустой желудок, помогает запустить процессы пищеварения, провоцирует выделение пищеварительных соков. Как обычно принято у несведущих людей – кушать на десерт арбуз, виноград или дыню. Это катастрофа для системы пищеварения.
Не едят пищу, содержащую крахмал, с кислыми овощами и фруктами. Кислота отрицательно воздействует на фермент, который расщепляет крахмал – амилазу. Более того, кислота инактивирует птиалин, который участвует в расщеплении крахмала непосредственно во рту.
Впрочем, как и не стоит употреблять кислоты вместе с белковой пищей. Потому что частично блокируется и протеаза, которая помогает расщеплению белков.
Мясо с черносливом, рыбка с лимоном оборачиваются вздутием, газообразованием и прочими неприятными симптомами. Повара не врачи. Они хотят, чтобы было вкусно и красиво, но не задумываются над тем, насколько эта пища полезна.
Нельзя есть слишком горячую пищу и слишком холодную. Несмотря на то, что поджелудочная любит холод, в процессе пищеварения слишком холодная пища сыграет отрицательную роль. Это же относится и к горячей пище.
Наладить пищеварении достаточно легко, если есть знания, или хотя бы руководство к правильным действиям.

Я уже заканчиваю свою статью на эту тему, где коснусь не только способов и качества питания, но и полезных/отрицательных свойств, а также биохимического состава продуктов, которые помогут наладить пищеварения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 мая 2012 17:11
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ