Правда ли , что чрезмерная умственная нагрузка способствует похудению?

Спрашивает 02 июня 2012
Те, кто имеет большую умственную нагрузку, быстрее худеют. Это правда?
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли, что чрезмерная умственная нагрузка способствует похудению?

Дополню немного первый ответ, в котором уже было сказано, при умственная нагрузка способствует похудению.
Как известно, мозг может потреблять до 25% энергии человека. Интересная заметка однажды была на страницах портала РБК - ссылка
Цитирую.
"Мозг человека даже в состоянии относительного покоя и сна потребляет необычайно много энергии - в 16 раз больше, чем мышечная ткань (в пересчете на единицу массы). "Мозг, имея массу не более 1,5-2% от массы тела, потребляет 25% всей энергии. При этом одной из самых энергозатратных операций является концентрация внимания. Человек не в состоянии удержать внимание на неизменно высоком уровне более 20-25 минут, потому что за это время мозг "съест" столько глюкозы, сколько не съел бы и за день относительного покоя. Так что задания на внимание и реакцию, да еще и в ситуации цейтнота, способны выжать всю энергию, - рассказал РБК daily кандидат биологических наук сотрудник Института нейрохирургии РАМН Игорь Лалаянц. - Снижается же потребность в энергии лишь во время сна, т.к. возрастает синхронизация левого и правого полушарий и мозгу не приходится тратить энергию на "согласование" их работы."
Остальное можно прочитать в заметке РБК.
Читать полностью: ссылка

Важно помнить, что при повышенных умственных нагрузках, организм особенно нуждается в усиленном питании, которое сможет обеспечить его необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 июня 2012 18:42
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом