В каких продуктах содержится хром?

Спрашивает 07 июня 2012
Как влияет на организм недостаток хрома? и реально ли восполнить дефицит хрома из продуктов? Если да, то из каких?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно помнить, что чем дольше продукты хранятся, тем меньше ценных веществ они содержат. Не секрет, что при термообработке также идут большие потери ценных для организма веществ. В итоге, в результате хранения и переработки, мы теряем до 90% жизненно необходимого нам вещества.

Содержание хрома в продуктах
Бразильский орех
Финики сушеные
Груша
Томаты
Шампиньоны
Брокколи
Брюссельская капуста,лук
огурец
мак,лесной орех
Основная роль хрома в организме — регуляция уровня сахара в крови.Недостаток хрома способствует развитию сахарного диабета II типа.Хром, кроме снижения содержания сахара, уменьшает тягу к сладкому, наращивает костную ткань, борется с головной болью. При снижении калорийности пищи, микроэлемент препятствует потерям мышечной массы у сидящих на диете. Он помогает сжигать лишний жир, эффективен при эпилепсии, инфаркте, инсульте, борется с расстройствами психики.Дефицит хрома может возникнуть по разным причинам. Даже если хрома поступает достаточно с пищей, но при этом у человека нарушен обмен веществ, хром не будет усваиваться, и не задержится в организме.Содержание хрома в наших продуктах питания очень низкое, из-за использования определённых видов удобрений.

Из за недостатка хрома у одних людей возникает ожирение, а другие, наоборот, чрезмерно худеют; организм перестаёт нормально усваивать глюкозу, особенно в пожилом возрасте.
Автор
Диана Игоревна
Диана Игоревна
07 июня 2012 15:12
Добавить свой ответ