Какой шоколад натуральный и полезный?

Шоколад.

В общем то это многокомпонентное кондитерское изделие. И как изделие оно не может быть натуральным. Натуральное - это то что растет на дереве (или на земле) и используется в пищу "как есть". С минимальной обработкой.
Но шоколад может максимально состоять из натуральных ингредиентов)

Классическая формула ТЕМНОГО Шоколада:
- масло какао, тертое какао, сахарная пудра. От соотношения этих ингредиентов зависит вкус: чем больше тертого какао, тем горче и темнее будет шоколад.
Все остальное - добавки, которые не очень и нужны.
Состав можно прочитать на обертке.
В идеальной формуле нет консервантов и значит такая плитка не будет долго храниться. Ее нужно покупать на месте изготовления и быстро съедать. Как торт.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Если тертого какао нет совсем, получается белый шоколад. Белый – не значит неправильный шоколад. Многие белый шоколад за шоколад не считают – и ошибаются: масло какао в нем есть, а значит, это не что иное, как шоколад.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Если добавить сухое молоко, получим шоколад молочный. Какао-массы в нем меньше: в горьком она в среднем составляет 70%, в молочном – 32%

Какао-масле продукт дорогой и производитель добавляет в шоколад заменители – растительные масла и жиры, какао-порошок. Добавки, идентичные натуральным, имитируют вкус, какао-порошок – цвет, масла и жиры – мягкость…
Вот это и есть НЕ ШОКОЛАД.
Его много на наших прилавках.

Кстати теперь модно готовить шоколад самим
Это просто и значительно дешевле, чем покупать готовый.
Какао, как ни странно приобретали в магазине изготовления мыла)
сайт
Масло Какао - 750 руб. за кг
Тертое какао натуральное - 700 руб. за кг
Сахарная пудра в любом супермаркете.
Миксер или блендер
И Ваша фантазия)))
Удачи
сайт
Источник: http://rosmari.ru/chocolate.html
Автор
keepline
keepline
09 июня 2012 10:25