Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает 17 июня 2012
Есть ли вред от их употребления?
Их иногда продают под видом мелкого миндаля.
Получить новые ответы
Ответ
Существуют диаметрально противоположные мнения по поводу употребления в пищу абрикосовых косточек.

Ядра абрикосовых косточек содержат 45% масла и отличный растительный белок, который хорошо усваивается организмом.

Уроженцы Средней Азии считают соленые ядра абрикосовых косточек деликатесом, могут съедать их в промышленных количествах и предпочитают их всем видам орехов, в том числе и миндалю.

Противники употребления в пищу абрикосовых косточек утверждают, что из-за высокого содержания в ядрах абрикосовых косточек амигдалина, не рекомендуется съедать в день более 50 граммов. Кроме того, в ядрах содержится цианид и при ферментации в ЖКТ они выделяют синильную кислоту.

На самом деле все это полная ерунда. Все это можно сказать про любую белковую пищу. Однако переедать абрикосовых косточек я тоже не советую.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 июня 2012 11:08
Комментарии
Вадим Петрович   17 июня 2012 15:38
Очень интересный ответ. Особенно: "Уроженцы Средней Азии считают соленые ядра абрикосовых косточек деликатесом, могут съедать их в "промышленных" количествах". При солении продуктов питания - проходит время, в течении, которого, происходит, значительное снижение концентрации синильной кислоты. Так же, есть мнение, что процесс пищеварения, находится в зависимости от расовой принадлежности. Когда русские, впервые завоевали территорию Кавказа и начали приучать население к дрожжевому хлебу - большинство местного населения погибло. Почему, русские казаки, быстро покинули территорию Франции, после победы над Наполеоном - опять из-за отсутствия, того же, дрожжевого хлеба. Те же, жители Средней Азии, начинают кушать их почти с раннего детства - на синильную кислоту вырабатывается антитоксин.
Другие ответы