Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Спрашивает 17 июня 2012
Есть ли вред от их употребления?
Их иногда продают под видом мелкого миндаля.
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли есть ядра абрикосовых косточек?

Ядрышки жареных абрикосовых косточек очень вкусны и ароматны. Есть их можно, и вреда от их употребления нет. Это я вам сейчас докажу на собственном опыте…

В 80-х прошлого века мне довелось в течение месяца путешествовать по Узбекистану – это была коллективная творческая командировка с этюдниками.

В Бухаре, Хиве и Ташкенте городские рынки в буквальном смысле переполнял аромат калёных абрикосовых косточек. Вкуснейшие абрикосовые «орешки» на каждом шагу приготавливались в огромных чанах, наполненных белоснежной золой, похожей на сахарную пудру. Они тут же продавались горячими – и отбоя от покупателей не было.

Абрикосовые косточки узбеки готовят по особому старинному рецепту: в сильно подсоленной золе они раскаляются до определённой температуры и раскрываются – лопаются с треском. Если косточки раскрылись – значит, готовы к употреблению.

А теперь о безвредности ядер абрикосовых косточек.

Весь наш творческий коллектив ежедневно - целый месяц - объедался вкуснейшими «орешками». И домой мы прихватили узбекского лакомства столько, сколько смогли увезти. Потом - холодными московскими вечерами - жареные абрикосовые косточки (под пиво!) согревали наши души теплом воспоминаний о солнечной узбекской осени…

Все едоки до сих пор живы и на здоровье не жалуются…)

Автор
Jusha
Jusha
18 июля 2012 21:13
Рейтинг ответа
Другие ответы
Есть ядра абрикосовых косточек

можно.

Самое вкусное абрикосовое варенье обычно содержит цельные ядра.