Чем опасна йодированная соль?

Как узнать есть ли у человека дефицит йода?

Сдать анализ. А еще лучше послушать телевизор, где скажут о том, что россияне катастрофически испытывают дефицит йода. И кто опровергнет? Моря-то у нас нет. Особенно, в Москве. Нет моря - нет йода.

Неоднократные попытки ученых опубликовать опровержение по поводу истинного положения дел с уровнем йода в крупных российских городах, заканчивались неудачно.
Сейчас уже многие специалисты бьют тревогу по поводу того, что людям не нужны эти дополнительные дозы йода. Йодом обогащают многие продукты - соль, лапшу, супы быстрого приготовления. Суточные дозы потребления йода стали завышены, по сравнению с теми, в каких организм (а именно щитовидная железа) действительно нуждается.

Я сама давно интересуюсь этой проблемой, и хотя считаю, что многие минералы нам нужны и полезны, но только не в случае с йодом или с селеном, относительно которых давно ходят различные споры.
Почитайте просто крик души врача, которая просит поделиться этой информацией с людьми, которые не разбираются в системах организма, а лишь слушают телевизор.
http://tanchik.livejournal.com...
http://tanchik.livejournal.com...
http://tanchik.livejournal.com...

Что может вызвать расстройство щитовидки? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты есть при заболеваниях щитовидной железы у женщины? - http://www.moscow-faq.ru/all_q... -
Источник: сама знаю, интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 июня 2012 20:51
Имеются знакомства с экспертом