Какие продукты наиболее полезны при переломе ноги?

Продукты, которые наиболее полезны при переломах.

Естественно, продукты богатые коллагеном.
Какие продукты содержат коллаген? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...))

Как снять отёк при ушибе, переломе - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/44928/132323

Не только кальций отвечает за строение и состояние костей, но и фосфор и магний. Магний "следит" за мышцами, являясь антагонистом кальция, а без фосфора невозможен не только процесс мышления, но и само движение, так как сокращение мышц происходит за счёт работы фосфорных соединений.
Поэтому, зная, что эти три минерала антагонисты, их нужно включать в рацион грамотно, а не налегать на один кальций. Не нужно перегружать почки лишними минералами, даже если выводятся с жидкостью. Не стоит перебарщивать с витамином Д, потому что взрослый организм испытывает его дефицит крайне редко. Особенно, если человек часто бывает на солнце. Витамин Д депонируется в различных органах и тканях, и при необходимости организм черпает его из них.
Советую отказаться от сладкого и легко усваиваемых углеводов. Организм при переломе нуждается и в хроме, а сладости так активно сводят на нет жалкие попытки организма усвоить хром, К тому же, хрома в современных продуктах очень и очень мало.
Женщинам, которые желают избежать остеопороза, важно знать про функции хрома в организме человека.
И теперь, что касается коллагена.
Коллаген постоянно вырабатывается в организме, поэтому поступление его с пищей особенно важно после различных переломов.

Коллаген - это главный компонент соединительной ткани и сухожилий. Коллаген в организме работает и как строительный материал, и как клей, формирующий все клетки организма, обеспечивающий прочность, упругость и эластичность многих тканей и органов.

Во-первых, для для формирования волокон коллагена нужна аскорбиновая кислота. Без нее коллаген не будет усваиваться.
В возрастом выработка коллагена сокращается. Организм стареет. Наблюдать это можно по коже, по суставам, по связкам и пр.
Коллаген содержится в мясе. Мясо, пожалуй, его основной поставщик в организм. Именно жесткое мясо, наличие большого количества соединительной ткани, является источником настоящего коллагена и эластина. Коллaген при наличии воды и воздействии температуры переходит в другое вещество - глютин (клей), и поэтому мясо становится мягким. Содержание коллагена в разных частях туши, за исключением голяшки, колеблется от 2 до 4 %. Переход коллагена в глютин начинается от 60 градусов. Жареное мясо содержит больше коллагена. Наверняка, многие замечали, что жареная говядина жестче, чем тушеная. Этому причина - содержащийся в мясе коллаген. Время, в течение которого мясо размягчается, зависит не только от присутствующего коллагена, но и от его различной стойкости в различных частях к воздействию температуры.
Есть стойкий коллаген и не стойкий. Первый размягчается за 10-15 минут, а другой и за часа не размягчится. Самый стойкий коллаген содержится в говядине, менее стойкий - в баранине и еще менее стойкий в свинине.
Также на стойкость коллагена оказывает влияние сорт мяса и от того, как оно производилось (что делало животное, какова его упитанность, какой возраст и т.д.).
Морской коллаген содержит рыба толстолобик. У рыб, вообще, соединительная ткань другая. Она гораздо нежнее и легче разрушается при готовке. Мышцы, которые рыбы используют постоянно, мы почти не едим - вокруг хвоста и плавников. Так что, коллаген из рыбы не очень актуален при питании.

Почему немеет под лопаткой - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66693/176393

Как вылечить подагру - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/August/8566/176346

Почему ноет поясница - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66636/176246

Оцепенение конечности – что является причиной этого - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Желатин очень полезен для суставов, костей и соединительной ткани.

Именно поэтому при переломах часто советуют варить бульоны из мяса, богатого соединительной тканью, которая является источником настоящего коллагена и эластина. Женщинам в период менопаузы нужно следить за своим питанием, и включать в рацион продукты богатые коллагеном. С возрастом, вообще, выработка коллагена сокращается, потому что организм стареет и в нем замедляются обменные процессы. Наблюдать это можно по коже, суставам, по осанке. Поэтому, тем, кому за 40, необходимо вспомнить о том, что природа подарила нам недорогое, но очень эффективное средство, способное продлить молодость, улучшить наше здоровье и внешний вид - http://www.moscow-faq.ru/artic...

Как лечить суставы рук? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 июня 2012 00:46
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ