Как можно применять малину в народной медицине?

Совершенно верно, все мы знаем, что малина обладает жаропонижающим и потогонным действием.
Широко применяется при простудных заболеваниях, чай с малиновым вареньем, отвар плодов малины с цветами липы при бронхитах - в равных частях.

Однако не все знают, что лучшая малина для применения в народной медицине, это дикорастущие формы малины.
Так как не содержит химикатов и собирают ее в экологически чистых районах РФ и Беларуси.

Не многие растения обладают целебными свойствами практически целиком, то есть используются - все части растения:
плоды, листья, корни и даже ветки малины дикорастущей.

При простуде:

настой из сушеных плодов малины - 1,5 столовой ложки плодов на 2 стакана кипятка, емкость укутать тканью часов на 6 - 8, затем процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

В народной медицине малина используется:

при упадке сил;
при белях - пьют отвар цветов и корней;
от кашля - заваривают измельченные ветки малины/2 стол л. на стакан кипятка/;
как потогонное - ветки и ягоды;
как жаропонижающее при температуре;
при удушье/астматикам/ иногда назначают отвар из корней и листьев малины.

А так же используется как противовоспалительное и вяжущее средство:

при желудочно-кишечных заболеваниях;
при желудочных кровотечениях;
при обильных менструациях;
при воспалении верхних дыхательных путей.

Противопоказанием могут считаться аллергические реакции на растение и ягоды малины.

!!! Не рекомендуется применение сырья малины:

при мочекаменной болезни;
при падагре.

Больше всего органических кислот содержит именно ягода малины, это яблочная,
лимонная,
салициловая,
щавелевая и другие виды кислот,
а так же содержит Вит."С", каротин и фруктовый сахар.

Перед тем как применять сырье малины, проконсультируйтесь у врача.
Лечение должно быть комплексным.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
29 июня 2012 01:34
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ