Как можно применять малину в народной медицине?

Спрашивает 28 июня 2012
Малина известна своими полезными свойствами,которые применяются в народной медицине.Но я к сожалению знаю только то,что малина хороша при простуде.Чем ещё полезна малина и как её можно применять в народной медицине?
Получить новые ответы
Ответ
Я уже писал об этом в одной из моих статей - http://www.moscow-faq.ru/artic... Лучше всего в сборных чаях. Цитирую рецепты.

Витаминный чай: 2 чайные ложки сбора из 3 частей сухих и измельченных 2-х летних побегов малины и 1 части смеси из шиповника, мелиссы лимонной и мяты заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать в горячем виде.
Потогонный чай:
1.100 г сухих или свежих ягод малины заварить в стакане воды. Через 10-15 минут добавить ложку меда. Принимать на ночь в теплом виде.
2. 1 столовую ложку высушенных цветов ромашки лекарственной заварить в стакане кипятка, остудить, профильтровать и добавить чайную ложку меда. Принимать как полоскание при ангине.
3.Две столовые ложки сбора из 1 части соцветий липы и 1 части плодов малины заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут. Выпить в горячем виде на ночь. Принимать при простудных заболеваниях.
4. 2 столовые ложки сбора из 1 части цветов липы и 1 части малины заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 минут. Процедить. Принимать в горячем виде на ночь.
5. 2 столовые ложки сбора из 2 частей малины и листьев мать-и-мачехи. 1 части травы душицы заварить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут. Процедить. Принимать в горячем виде на ночь.

И еще чай. Плоды боярышника, листья березы, ягоды винограда, лисья и ягоды земляники, листья крапивы, одуванчика, цветы липы, листья малины настаивать 2-4 часа. Процедить и пить до еды.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
29 июня 2012 13:47