Есть ли полезные для здоровья торты?

Один из полезных тортов можно сказать овсяный торт.Раскажу о двух рецептах приготовления овсяного торта.

Овсяный торт:
Для приготовления нам понадобятся:яйца 10 шт,коричневый сахар 100 г,овсяная мука 200 г,растительное масло,сливки 500 г (35%).

Для сиропа: сахар,корица, ваниль.

Приготовление:Яйца комнатной температуры взбиваем в устойчивую пену (5-10 минут).Всыпаем тонкой струйкой коричневый сахар и взбиваем еще 3-5 минут. После добавляем овсяную муку также тонкой струйкой и взбиваем на медленной скорости (или вручную) не более минуты.В смазанную маслом форму выливаем тесто для бисквита, чтобы толщина смеси была около 2-2,5 см, и ставим в разогретую духовку. Бисквит приготовится довольно быстро, но пока верх не зарумянится, духовку не открываем, чтобы он не осел.

Сливки взбиваем с сиропом, приготовленным из сахара, в устойчивую пену или даже густую массу. Можно всыпать корицы или ванили.
Бисквит достаем и делим на несколько коржей, которые затем разрезаем вдоль на половинки (чтобы лучше пропитался). Даем остыть и промазываем взбитыми сливками.

Овсяный торт:
Ингредиенты:яйцо-3 штук,сахар — 150 грамм,вода (кипяток) — 3ст. ложка ,овсяные хлопья — 90 грамм,мука пшеничная — 70 грамм,варенье — 1стакан,орехи рубленые — 0,5 стакан.

Описание приготовления:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены.
Соединяем белки и желтки.
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета.
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов.
Готовый торт освобождаем из формы, охлаждаем, разрезаем на два пласта и склеиваем кремом. Для этого кремом намазываем только верхний корж.
Поверхность торта оформляем вареньем или оставшимся кремом и посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с рублеными орехами.

Также к полезным тортам можно отнести тыквенный торт.
Ответ
Диана Игоревна
Диана Игоревна
29 июня 2012 19:31
Другие ответы
Торт "ЧУДО".
Овсяный тортик.

Торт Адам и Ева.
Торт Летние воспоминания.
Апельсиновый торт.
Торт со взбитой сметаной и черникой.
Торт сметанный.

Торт "Рыжик".
01 июля 2012 14:00   Антон Александрович